注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中经创新经济发展研究院

http://www.chinayjy.org

 
 
 

日志

 
 

院领导苟君厉应邀参加国际儒学联合会第八次儒学普及工作座谈会  

2015-12-11 08:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015125,中华优秀传统文化与现代企业管理暨国际儒学联合会第八次儒学普及工作座谈会在深圳召开。国际儒学联合会荣誉顾问、原深圳市副市长吴小兰,国际儒学联合会副理事长凌孜,原深圳市政协副主席周长瑚,原广东省政府副秘书长、东莞市传统文化促进会高级顾问赵汉超,哈尔滨工业大学深圳研究生院书记、副院长张敏,香港孔教学院院长、世界儒商协会会长汤恩佳出席开幕式上致辞。开幕式由国际儒学联合会秘书长牛喜平主持,中经创新经济发展研究院长苟君厉应邀参加了座谈会。

中国电子信息产业发展研究院信息化研究中心主任杨春立,海尔集团高级副总裁兼首席财务官、海尔金融控股董事长谭丽霞,夏威夷大学教授成中英,中国人民大学教授葛荣晋等学者和企业家在会上发表了主题演讲。在为期两天的会议中,专家学者和企业家代表围绕“中华优秀传统文化与现代企业管理”的主题进行深入的交流和研讨。

本次会议的召开时值十八届五中全会刚刚闭幕不久,是主办、承办单位贯彻五中全会精神的一次具体行动。当前我国经济正面临下行压力加大的挑战,企业面临结构调整和产业转型升级的艰巨任务及其它一系列困难。本次会议的任务就是探讨如何进一步发挥中华优秀传统文化在企业管理工作中的积极作用,尝试为当前面临诸多困难的企业的改革发展注入新的动力和活力。

会议邀请到从事中国管理哲学研究、儒学研究的专家学者和在企业践行中国传统文化的企业家参加会议,共同研究、相互交流在互联网时代运用中华优秀传统文化管理企业的经验;共同探讨如何将中华优秀传统文化中的管理哲学思想及智慧溶入现代企业经营管理中去;引导企业通过践行中国优秀传统文化中“正心”“诚意”“格物”“致知”“修身”“齐家”等思想精华,实现企业幸福、社会和谐发展之道。

本次会议是一次学者和企业家结合的研讨会,也是理论实际结合的经验交流会。主办单位希望通过专家学者和企业家之间的交流,碰撞出更多的思想火花,进一步推进中华优秀传统文化与企业管理经验的结合;希望通过这些活动能够有助于推动涌现出众多的具有中国特色的企业家,树立起中国企业界的新形象,为推动人类文明进步、促进世界和平发展,做出中国企业的新贡献;希望通过学术研讨推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,开创出中国现代企业管理的新理念、新模式和新哲学。

院领导苟君厉应邀参加国际儒学联合会第八次儒学普及工作座谈会 - 中经创新经济研究院 - 中经创新经济发展研究院

 大会开幕式

院领导苟君厉应邀参加国际儒学联合会第八次儒学普及工作座谈会 - 中经创新经济研究院 - 中经创新经济发展研究院

 

苟君厉院长在会场

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018